Обязанности:
- составление меню на день, на неделю (по желанию Работодателя);
- приготовление блюд различной сложности, заготовки;
- организация семейных торжеств, званных ужинов, сервировка стола;
- следить за порядком на кухне и сохранностью посуды;
- поддерживать чистоту холодильника (размораживание);
- сортировка, упаковка, расфасовка, правильное хранение продуктов;
- поддержание рабочего пространства, оборудования и инвентаря в чистоте;
- закуп продуктов или составление перечня необходимых продуктов для закупки;
- вынос мусора.
Ежемесячно (крупы, консервы, мясо, растительное масло, и т.д.)
Еженедельно (сыры, колбасы, йогурты и т.д.)
Ежедневно (хлеб, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.)
Закуп на следующий месяц делается только после того, как повар снимает все остатки, то есть учтет продукты, имеющиеся в наличии на данный момент.
Если закуп делает повар, то чеки прилагаются к закупочному листу. Нужно вести запись в спец книгах, она выводит средний показатель расходов. Прописать и просчитать, сколько продуктов нужно на каждый день, неделю, месяц, год. Тогда повар точно будет знать, что есть все продукты для приготовления различных изысков. А хозяйка будет уверена, что на кухне есть все.
ПОВАР обязан:
Соблюдать гигиену пищевых продуктов и все средства использовать по назначению. Средство для мытья посуды, чистящее средство для жаровен и печей и т.д.
Вести специальную маркировку для разделочных досок: белая для хлеба, зеленая для овощей, красная для мясо, голубая для рыбы и т.д. хранить доски раздельно на стойках как и ножи. Месить тесто в специальных разовых пищевых перчатках. Ложку, с которой пробует немедленно отправить в мойку и не мешать им снова.
Ситуации, могут быть какие - угодно, но в своем поведении вы должны руководствоваться только профессиональной этикой.
Благодарим Вас за сотрудничество!